長野BL第5回役員会議in松本市 | イベントカレンダーに戻る | ■明日を担う子どもたちと 次世代米作り体験

(社)日本青年会議所 北陸信越地区 長野ブロック協議会 会頭懇談会/JCプライドアカデミー/大懇親会が、千曲市にて開催されます。

日程:2009年5月17日(日)
時間:14:30受付開始
場所: 千曲市 上山田ホテル 千曲市総合観光会館
参加費: 懇親会参加者は4500円
定員: 300名
申込締切:4月30日
主催者:(社)日本青年会議所 北陸信越地区 長野ブロック協議会 故郷信州活力創造委員会

<<イベント詳細>>

5月17日、JCプライドアカデミーが上山田温泉にて行われ、(社)日本青年会議所の安里繁信会頭が信州の地を訪問されました。松本JCからも大勢が科野の地に駆けつけ、会頭の言葉に耳を傾けました。

今回のJCプライドアカデミーは、ベテランJCマンというよりは、入会年数のまだ短い、ピチピチのフレッシュJCマンに向けて、安里会頭が本気の話をしたい、ということで、実施された事業です。松本JCからも、ピッチピチにしてみずみずしいほどにフレッシュな人間力育成委員会のメンバーが、大勢集まってくれました(写真にはピッチピチではないメンバーの姿も混じっていますが、悪しからずご諒解下さい)。

JCプライドアカデミーの懇親会は、安里会頭と直接お話が出来る、名刺交換も出来る、ということで、何時に無く熱気ムンムンの懇親会となりましたが、よく見れば、08人間力育成委員会のエース、土橋秀俊君が安里会頭と硬い握手を交わしているではありませんか!。
詳細は委員会活動レポートにて・・・。