活動委員会紹介|松本青年会議所 長野県松本市まちづくりボランティア

委員会方針 | Home | 委員メンバー

事業計画

事業名:4月第一例会
「第30回全国城下町シンポジウム松本大会」に向けて松本青年会議所のモチベーションを高める。
事業名:歩こう福知山(仮)
全国城下町シンポジウムを肌で感じ、誘致会議所側の意義・感覚ばかりでなく、参加する側の意義・感覚も踏まえて松本大会での方法を考える場とする。
事業名:11月第一例会
「第30回全国城下町シンポジウム松本大会」を土台としてこれからの市民力がどのような活動ができるか検討し次年度に引き継ぐ。
事業名:市民とのコミュニケーションが深まる第一歩(仮)
多くの市民に「第30回全国城下町シンポジウム松本大会」を告知を行い、協力団体とのネットワーク構築し、まちづくりの機運を高める。
事業名:50周年事業及び、ASPAC長野大会の支援
各LOMや他の多くの市民に「第30回全国城下町シンポジウム松本大会」を告知する。